Ingredientes
(Ciclo Amassar / Massa)
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento biológico granulado seco
- 300ml de água morma
- 1/2 kg de farinha de trigo ou a mesma farinha “char sui” encontrada em lojas orientais
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de banha ou manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento.
- Programe o ciclo Amassar ou Massa, não precisa aguardar o ciclo terminar, assim que a massa estiver bem sovada e uniforme pode desligar e retirar a massa.
- Reparta a massa em pedaços menores e faça bolinhas.
- Você vai precisa de uma cuscuzeira, vaporeira ou uma panela à vapor, daquelas de fazer cuscuz nordestino e cozinhar legumes no vapor e papel manteiga.
- Corte quadrados pouco maiores que as bolinhas de massa e coloque abaixo delas dentro da cuscuzeira ou vaporeira.
- Lembre-se tem que ter água dentro da panela para poder formar o vapor e cozinhar os pãezinhos, se não couberem todos não tem problema, vá fazendo ao poucos, após começar a fazer vapor.
- Tampe e deixe por cerca de 15 a 20 minutos, depois disso estarão prontos.
- Estes pães não ficam coradinhos, mas podem ser pincelados com shoyo antes de cozer e também podem ser feitos recheados, daí fica a sua escolha, mas combina bem com os seguintes recheios: carne com legumes, só legumes como repolho, abobrinha, cenoura, soja, tofu temperado… e também combina com doces, geléias…
Dica: Sirva com molho shoyo ou molhos de sua preferência.