Receita de Pão chinês cozido no vapor 1

Ingredientes

(Ciclo Amassar / Massa)

  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento biológico granulado seco
  • 300ml de água morma
  • 1/2 kg de farinha de trigo ou a mesma farinha “char sui” encontrada em lojas orientais
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de banha ou manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento.
  • Programe o ciclo Amassar ou Massa, não precisa aguardar o ciclo terminar, assim que a massa estiver bem sovada e uniforme pode desligar e retirar a massa.
  • Reparta a massa em pedaços menores e faça bolinhas.
  • Você vai precisa de uma cuscuzeira, vaporeira ou uma panela à vapor, daquelas de fazer cuscuz nordestino e cozinhar legumes no vapor e papel manteiga.
  • Corte quadrados pouco maiores que as bolinhas de massa e coloque abaixo delas dentro da cuscuzeira ou vaporeira.
  • Lembre-se tem que ter água dentro da panela para poder formar o vapor e cozinhar os pãezinhos, se não couberem todos não tem problema, vá fazendo ao poucos, após começar a fazer vapor.
  • Tampe e deixe por cerca de 15 a 20 minutos, depois disso estarão prontos.
  • Estes pães não ficam coradinhos, mas podem ser pincelados com shoyo antes de cozer e também podem ser feitos recheados, daí fica a sua escolha, mas combina bem com os seguintes recheios: carne com legumes, só legumes como repolho, abobrinha, cenoura, soja, tofu temperado… e também combina com doces, geléias…

Dica: Sirva com molho shoyo ou molhos de sua preferência.

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