Receita de Pão pumpernickel

Impredientes

(Ciclo Integral)
Tamanho: 900g

  • 1 e 1/8 xícara (chá) de água morna
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1 /3 xícara (chá) de melado
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de centeio
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 e 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes na ordem acima na forma da máquina de pão, e programe o ciclo.
  • Esse é aquele famoso pão escuro, quase preto americano, com sabor levemente adocicado, ideal para se comer com geléias.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email