Receita de Canelone ao molho branco com alcachofra e azeitona

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de canelone cru

Recheio

  • 1 lata de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 lata de corações de alcachofra escorridos
  • 1 pote de 200 g de queijo cottage (pode usar ricota também)
  • 350 g de frango já refogado com alho, manteiga e pimenta preta
  • 100 g de pesto

Molho

  • 700ml de leite
  • 120 g de bacon em cubinhos
  • 250 g de queijo mussarela ralada
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal e pimenta preta moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Com a ajuda de um mixer ou processador de alimentos (não use liquidificador), triture todos os ingredientes do recheio.
  • Cuidado para não deixar muito fininho, bata na velocidade média por um curto espaço de tempo.
  • Logo após, procure um refratário próprio para forno e espalhe um pouco de azeite de oliva no fundo.
  • É aí que você começa a rechear cada canelone com a ajuda de um garfinho de sobremesa, ou uma colherzinha de café.
  • À medida que vão ficando cheios, vá colocando um ao lado do outro na forma, até preencher todos os espaços.

Molho

  • Comece fritando o bacon separadamente e reserve.
  • Em outra frigideira, derreta a manteiga e frite bem a cebola, até ficar bem douradinha.
  • Dissolva o amido no leite e vá derramando na cebola frita aos poucos, mexendo sempre e em fogo médio.
  • Adicione 150 g do queijo à mistura, mexa bem e coloque o bacon totalmente escorrido.
  • Complete com sal e a pimenta preta, de preferência moída na hora.
  • Se ficar muito grosso, acrescente mais leite e se muito líquido, mais amido de milho e está pronto.
  • Derrame esse molho em cima dos canelones e salpique o restante do queijo por cima.
  • Leve ao forno médio (200ºC) por 30 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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