Ingredientes
Massa
- 1 pacote de canelone cru
Recheio
- 1 lata de azeitonas pretas sem caroço
- 1 lata de corações de alcachofra escorridos
- 1 pote de 200 g de queijo cottage (pode usar ricota também)
- 350 g de frango já refogado com alho, manteiga e pimenta preta
- 100 g de pesto
Molho
- 700ml de leite
- 120 g de bacon em cubinhos
- 250 g de queijo mussarela ralada
- 1 cebola média picadinha
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Sal e pimenta preta moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Com a ajuda de um mixer ou processador de alimentos (não use liquidificador), triture todos os ingredientes do recheio.
- Cuidado para não deixar muito fininho, bata na velocidade média por um curto espaço de tempo.
- Logo após, procure um refratário próprio para forno e espalhe um pouco de azeite de oliva no fundo.
- É aí que você começa a rechear cada canelone com a ajuda de um garfinho de sobremesa, ou uma colherzinha de café.
- À medida que vão ficando cheios, vá colocando um ao lado do outro na forma, até preencher todos os espaços.
Molho
- Comece fritando o bacon separadamente e reserve.
- Em outra frigideira, derreta a manteiga e frite bem a cebola, até ficar bem douradinha.
- Dissolva o amido no leite e vá derramando na cebola frita aos poucos, mexendo sempre e em fogo médio.
- Adicione 150 g do queijo à mistura, mexa bem e coloque o bacon totalmente escorrido.
- Complete com sal e a pimenta preta, de preferência moída na hora.
- Se ficar muito grosso, acrescente mais leite e se muito líquido, mais amido de milho e está pronto.
- Derrame esse molho em cima dos canelones e salpique o restante do queijo por cima.
- Leve ao forno médio (200ºC) por 30 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos