Ingredientes
- 24 folhas de massa fresca para canelone ou lasanha cozida al dente
- Queijo ralado para servir
Recheio
- 8 xícaras (chá) de peito de frango temperado, cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 250 g creme de leite fresco ou UHT
- 100 g mussarela ralada
- 100 g de queijo ementhal ralado ou queijo prato
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro ou industrializado
Molho de mostarda
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebola cortada em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de damasco em cubinhos
- 350 ml de caldo do cozimento do frango ou 1 envelope de caldo industrializado em pó
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 100 g de mostarda com pimenta-do-reino verde ou comum ou a gosto
- 500 ml de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Misture bem todos os ingredientes e utilize.
Molho de mostarda
- Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente.
- Adicione o damasco, o molho de soja e o caldo de frango.
- Deixe reduzir um pouco.
- À parte, misture bem o creme de leite com a mostarda e incorpore ao molho aos poucos, misturando bem para não talhar.
- Deixe aquecer em fogo baixo, tomando o cuidado de não deixar ferver.
Montagem
- Coloque uma porção de recheio em cada folha de massa e enrole.
- Coloque uma porção de molho em uma forma refratária, coloque os canelones recheados, cubra com o molho, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos