Receita de Canelone ao molho de mostarda

Ingredientes

  • 24 folhas de massa fresca para canelone ou lasanha cozida al dente
  • Queijo ralado para servir

Recheio

  • 8 xícaras (chá) de peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • 250 g creme de leite fresco ou UHT
  • 100 g mussarela ralada
  • 100 g de queijo ementhal ralado ou queijo prato
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro ou industrializado

Molho de mostarda

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de damasco em cubinhos
  • 350 ml de caldo do cozimento do frango ou 1 envelope de caldo industrializado em pó
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 100 g de mostarda com pimenta-do-reino verde ou comum ou a gosto
  • 500 ml de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio

  • Misture bem todos os ingredientes e utilize.

Molho de mostarda

  • Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente.
  • Adicione o damasco, o molho de soja e o caldo de frango.
  • Deixe reduzir um pouco.
  • À parte, misture bem o creme de leite com a mostarda e incorpore ao molho aos poucos, misturando bem para não talhar.
  • Deixe aquecer em fogo baixo, tomando o cuidado de não deixar ferver.

Montagem

  • Coloque uma porção de recheio em cada folha de massa e enrole.
  • Coloque uma porção de molho em uma forma refratária, coloque os canelones recheados, cubra com o molho, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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