Ingredientes
Recheio
- 500 g de bacalhau demolhado, limpo em lascas
- 16 folhas de massa para lasanha pré-cozida
- ½ xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-branca moída a gosto
- 100 g de alcaparras
- 1 ½ xícaras (chá) de leite
- 6 dentes de alho
Molho bechamel
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 1 pitada de noz-mascada
- 1 folha de louro
- 1 cravo-da-índia
- 1 cebola sem casca
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Numa panela, coloque o leite com o alho picado e deixe ferver.
- À parte, doure o bacalhau no azeite.
- Junte o leite e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo e coloque a alcaparra.
- Deixe cozinhar até o líquido se reduzir bem.
- Recheie o canelone com a mistura de bacalhau.
- Arrume a massa recheada num refratário.
- Reserve.
Molho
- Em uma panela, coloque a margarina com a farinha e leve ao fogo baixo.
- Misture os ingredientes com uma colher.
- Assim que começar a ferver, mexa por mais um minuto e coloque o leite aos poucos.
- Mexa bem para não empelotar.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- Espete a folha de louro com o cravo e espete na cebola.
- Coloque na panela e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Adicione mais leite se engrosse demais.
- Tempere com sal, pimenta e noz-mascada e coe.
- Cubra a massa com esse molho e polvilhe com queijo.
- Leve ao forno em temperatura baixa por 10 minutos ou até gratinar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos