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Receita de Canelone de bacalhau com molho bechamel


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Por Marina Costa

Ingredientes

Recheio

  • 500 g de bacalhau demolhado, limpo em lascas
  • 16 folhas de massa para lasanha pré-cozida
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-branca moída a gosto
  • 100 g de alcaparras
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite
  • 6 dentes de alho

Molho bechamel

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 1 pitada de noz-mascada
  • 1 folha de louro
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 cebola sem casca
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo


Recheio

  • Numa panela, coloque o leite com o alho picado e deixe ferver.
  • À parte, doure o bacalhau no azeite.
  • Junte o leite e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe em fogo baixo e coloque a alcaparra.
  • Deixe cozinhar até o líquido se reduzir bem.
  • Recheie o canelone com a mistura de bacalhau.
  • Arrume a massa recheada num refratário.
  • Reserve.

Molho

  • Em uma panela, coloque a margarina com a farinha e leve ao fogo baixo.
  • Misture os ingredientes com uma colher.
  • Assim que começar a ferver, mexa por mais um minuto e coloque o leite aos poucos.
  • Mexa bem para não empelotar.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  • Espete a folha de louro com o cravo e espete na cebola.
  • Coloque na panela e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Adicione mais leite se engrosse demais.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-mascada e coe.
  • Cubra a massa com esse molho e polvilhe com queijo.
  • Leve ao forno em temperatura baixa por 10 minutos ou até gratinar.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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