Receita de Canelone diferente recheado com cabelo de anjo

Ingredientes

  • 1/2 pacote macarrão cabelo de anjo
  • 200 g mussarela fatiada
  • 300 g presunto fatiado
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 colher (sopa) óleo de milho
  • 3 copos de leite integral
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Orégano a gosto
  • 1 pacote de molho pronto 4 queijos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe em água, sal e orégano o macarrão por cinco minutos. Escorra e reserve.
  • Frite em manteiga e óleo a cebola até dourar, abaixe o fogo.
  • Misture o trigo e vá colocando o leite aos poucos, para não empelotar, mexendo sempre até cozinhar bem a farinha e formar o molho branco.
  • Junte o molho pronto e misture bem.
  • Corrija o sal e junte a pimenta, se gostar.
  • Finalize com noz-moscada ralada na hora.
  • Reserve.

Montagem

  • Sobre fatias de presunto e queijo sobrepostas, enrole uma porção de mais ou menos 2 colheres (sopa) de macarrão, fazendo um rolinho tipo canelone.
  • Repita o processo até forrar um refratário.
  • Se desejar, os rolos podem ser cortados ao meio para acomodar melhor no pirex.
  • Cubra com o molho branco e orégano
  • Leve para gratinar e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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