Ingredientes
- 1/2 pacote macarrão cabelo de anjo
- 200 g mussarela fatiada
- 300 g presunto fatiado
- 1 cebola média bem picadinha
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1 colher (sopa) óleo de milho
- 3 copos de leite integral
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada
- Orégano a gosto
- 1 pacote de molho pronto 4 queijos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe em água, sal e orégano o macarrão por cinco minutos. Escorra e reserve.
- Frite em manteiga e óleo a cebola até dourar, abaixe o fogo.
- Misture o trigo e vá colocando o leite aos poucos, para não empelotar, mexendo sempre até cozinhar bem a farinha e formar o molho branco.
- Junte o molho pronto e misture bem.
- Corrija o sal e junte a pimenta, se gostar.
- Finalize com noz-moscada ralada na hora.
- Reserve.
Montagem
- Sobre fatias de presunto e queijo sobrepostas, enrole uma porção de mais ou menos 2 colheres (sopa) de macarrão, fazendo um rolinho tipo canelone.
- Repita o processo até forrar um refratário.
- Se desejar, os rolos podem ser cortados ao meio para acomodar melhor no pirex.
- Cubra com o molho branco e orégano
- Leve para gratinar e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos