Receita de Macarrão com sardinha ao molho de queijo

Ingredientes

  • 700 g de macarrão (espaguete ou parafuso)
  • 2 sardinhas em lata com extrato
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela de pressão com água e 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Doure a metade da cebola ralada no restante do óleo, refogue a sardinha e reserve.
  • Quando começar a pressão desligue a panela.
  • Refogue o macarrão no azeite e alho.
  • Coloque em uma travessa.
  • Despeje o refogado de sardinha e reserve.
  • Derreta a manteiga em fogo médio.
  • Junte a farinha de trigo.
  • Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo para não empolar.
  • Junte o queijo ralado e a pimenta.
  • Cozinhe por 1 minuto sempre mexendo.
  • Despeje sobre a massa e sirva quente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela