Ingredientes
- 700 g de macarrão (espaguete ou parafuso)
- 2 sardinhas em lata com extrato
- 1 pacote de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela de pressão com água e 2 colheres (sopa) de óleo.
- Doure a metade da cebola ralada no restante do óleo, refogue a sardinha e reserve.
- Quando começar a pressão desligue a panela.
- Refogue o macarrão no azeite e alho.
- Coloque em uma travessa.
- Despeje o refogado de sardinha e reserve.
- Derreta a manteiga em fogo médio.
- Junte a farinha de trigo.
- Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo para não empolar.
- Junte o queijo ralado e a pimenta.
- Cozinhe por 1 minuto sempre mexendo.
- Despeje sobre a massa e sirva quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos