Ingredientes
- 500 g de macarrão penne
- 1 lata de atum
- 200 ml de creme de leite
- 1 cebola ralada
- 2 dente de alho grande
- 1 tomate médio picado
- 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma panela (não precisa ser grande) coloque 1/2 cebola ralada, 1 dente de alho picado ou amassado, sal a gosto e o azeite.
- Frite até a cebola e o alho ficarem dourados, depois acrescente o tomate picado em cubinhos bem pequenos.
- Quando o molho já estiver bem cozido (o tomate estará totalmente derretido) acrescente o atum e cozinhe mais uns 5 minutos, acrescente o creme de leite cozinhe por mais 2 minutos e reserve.
Penne
- Cozinhe o penne até ficar al dente (como o molho já possui sal não há necessidade de colocar sal na massa, mas vale a pena por um fil de óleo para não grudar).
- Depois de cozido escorra a água.
Modo de servir
- Coloque o filé em um lado do prato e o penne no outro lado, cubra com o milho e está pronto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos