Receita de Penne com molho de atum

Ingredientes

  • 500 g de macarrão penne
  • 1 lata de atum
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dente de alho grande
  • 1 tomate médio picado
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho
  • Em uma panela (não precisa ser grande) coloque 1/2 cebola ralada, 1 dente de alho picado ou amassado, sal a gosto e o azeite.
  • Frite até a cebola e o alho ficarem dourados, depois acrescente o tomate picado em cubinhos bem pequenos.
  • Quando o molho já estiver bem cozido (o tomate estará totalmente derretido) acrescente o atum e cozinhe mais uns 5 minutos, acrescente o creme de leite cozinhe por mais 2 minutos e reserve.

Penne

  • Cozinhe o penne até ficar al dente (como o molho já possui sal não há necessidade de colocar sal na massa, mas vale a pena por um fil de óleo para não grudar).
  • Depois de cozido escorra a água.

Modo de servir

  • Coloque o filé em um lado do prato e o penne no outro lado, cubra com o milho e está pronto.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela