Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 litro de leite
- 2 latas de milho verde
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 pacotes de capeleti de ricota cozido (500g)
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Folhas de salsa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola.
- Bata no liquidificador com o leite, o milho com a água da conserva, o caldo de galinha e a farinha.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
- Retire do fogo, misture o creme de leite, tempere com sal e pimenta.
- Coloque sobre o capeleti cozido em um refratário pequeno e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Decore com a salsa e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos