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Receita de Capeleti de ricota e milho


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 litro de leite
  • 2 latas de milho verde
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 pacotes de capeleti de ricota cozido (500g)
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de salsa para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola.
  • Bata no liquidificador com o leite, o milho com a água da conserva, o caldo de galinha e a farinha.
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite, tempere com sal e pimenta.
  • Coloque sobre o capeleti cozido em um refratário pequeno e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Decore com a salsa e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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