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Receita de Concha aos quatro queijos


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Por Alice Freitas

Ingredientes

Massa

  • 500g de macarrão tipo concha grande
  • 200g de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 200g de ricota fresca ralada
  • 200g de queijo provolone ralado
  • 300g de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola bem picada
  • 1kg de tomate sem pele
  • Sal a gosto
  • 1/2 maço de manjericão picado

Modo de preparo

  • Em um recipiente, junte a ricota, o provolone, o parmesão e o orégano.
  • Misture e reserve.
  • Cozinhe o macarrão al dente conforme instruções da embalagem, porém em 2 etapas, para evitar que as conchas grudem.
  • Enquanto isso, faça o molho: em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • Junte os tomates previamente batidos no liquidificador e o sal.
  • Deixe cozinhar, em fogo baixo, até obter um molho meio denso.
  • Adicione o manjericão picado e desligue.
  • Reserve.
  • Recheie cada concha com um pouco de requeijão e a mistura de queijos reservada.
  • Acomode as conchas numa fôrma refratária untada com um pouco de molho, uma ao lado da outra, e regue com o molho.
  • Polvilhe queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar (10 minutos).
  • Sirva em seguida.

Dica: Na hora de escorrer as conchas, faça-o sob água morna, pois a água fria pode rompê-las.Depois, escorra novamente em água fria.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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