Ingredientes
Massa
- 500g de macarrão tipo concha grande
- 200g de requeijão cremoso
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 200g de ricota fresca ralada
- 200g de queijo provolone ralado
- 300g de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola bem picada
- 1kg de tomate sem pele
- Sal a gosto
- 1/2 maço de manjericão picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, junte a ricota, o provolone, o parmesão e o orégano.
- Misture e reserve.
- Cozinhe o macarrão al dente conforme instruções da embalagem, porém em 2 etapas, para evitar que as conchas grudem.
- Enquanto isso, faça o molho: em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Junte os tomates previamente batidos no liquidificador e o sal.
- Deixe cozinhar, em fogo baixo, até obter um molho meio denso.
- Adicione o manjericão picado e desligue.
- Reserve.
- Recheie cada concha com um pouco de requeijão e a mistura de queijos reservada.
- Acomode as conchas numa fôrma refratária untada com um pouco de molho, uma ao lado da outra, e regue com o molho.
- Polvilhe queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar (10 minutos).
- Sirva em seguida.
Dica: Na hora de escorrer as conchas, faça-o sob água morna, pois a água fria pode rompê-las.Depois, escorra novamente em água fria.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos