Ingredientes
Canelone
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo mussarela fatiado
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Molho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em fogo médio, aqueça o azeite numa panela e frite a cebola até ficar transparente.
- Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
- Adicione o peito de frango previamente desfiado e misture.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Desligue o fogo e misture o cheiro verde.
- Para montar os canelones, sobre uma tábua de carne, coloque uma fatia de presunto e, sobre ela, uma de mussarela untada com creme de leite (para aderir o recheio).
- Coloque o recheio e enrole-o.
- Repita a operação com o restante das fatias e do recheio.
- Em uma fôrma refratária levemente untada com o creme de leite, acomode os canelones, um ao lado do outro e regue-os com o molho de tomate.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente por cerca de 3 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos