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Receita de Conchiglione com recheio de café e mascarpone


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 embalagem de conchiglioni (200 g)
  • 50 g de raspas chocolate ao leite

Molho

  • 3 colheres (sopa) de chocolate
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 10 colheres (sopa) de café forte sem açúcar
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 3 colheres (sopa) de mascarpone
  • 1 xícara (chá) de pêra em cubinhos

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe o conchiglioni em água fervente por 8 minutos.
  • Escorra e recheie.
  • Num refratário retangular (médio) espalhe um pouco do molho de chocolate quente.
  • Coloque o conchiglioni recheado um ao lado do outro e cubra com o molho restante.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire o papel e sirva quente polvilhado com as raspas de chocolate.

Molho

  • Leve ao fogo os ingredientes mexendo sempre até engrossar.
  • Reserve.

Recheio

  • Leve ao fogo os quatro primeiros ingredientes mexendo sempre até engrossar.
  • Junte o rum, o mascarpone, a pêra e misture bem.
  • Reserve.

Rendimento: de 4 a 6 porções

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