Ingredientes
- 1 embalagem de conchiglioni (200 g)
- 50 g de raspas chocolate ao leite
Molho
- 3 colheres (sopa) de chocolate
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
Recheio
- 3 xícaras (chá) de leite
- 10 colheres (sopa) de café forte sem açúcar
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de rum
- 3 colheres (sopa) de mascarpone
- 1 xícara (chá) de pêra em cubinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o conchiglioni em água fervente por 8 minutos.
- Escorra e recheie.
- Num refratário retangular (médio) espalhe um pouco do molho de chocolate quente.
- Coloque o conchiglioni recheado um ao lado do outro e cubra com o molho restante.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) preaquecido, por 15 minutos.
- Retire o papel e sirva quente polvilhado com as raspas de chocolate.
Molho
- Leve ao fogo os ingredientes mexendo sempre até engrossar.
- Reserve.
Recheio
- Leve ao fogo os quatro primeiros ingredientes mexendo sempre até engrossar.
- Junte o rum, o mascarpone, a pêra e misture bem.
- Reserve.
Rendimento: de 4 a 6 porções