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Receita de Conchiglione com bacalhau e molho de rúcula


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Por Marina Costa

Ingredientes

Recheio

  • 1 kg de macarrão conchiglione
  • 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 100 g de tomate seco picado
  • 100 g de ricota peneirada
  • 1 xícara (chá) de queijo cottage

Molho

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de rúcula
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


Recheio

  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra e reserve em local aquecido.
  • Em uma vasilha, misture o bacalhau com o tomate seco e a ricota.
  • Recheie o macarrão com essa mistura e coloque num refratário.
  • Mantenha aquecido.

Molho

  • Bata no liquidificador por 1 minuto o leite, a rúcula, o amido e o sal.
  • Reserve.
  • Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola.
  • Junte a mistura reservada e cozinhe, mexendo até encorpar.
  • Regue a massa com esse molho e sirva em seguida com o cottage.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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