Receita de Crepe de bacalhau e camarão

Ingredientes

Recheio

  • 200 g de camarões inteiros
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • Ervas aromáticas a gosto

Massa

  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Molho

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Recheio

  • Limpe o camarão, reservando a casca e a cabeça.
  • Coloque as cascas e as cabeças numa panela e cubra com o leite.
  • Coloque as ervas.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo, coe e reserve o caldo.
  • Derreta a margarina e refogue o bacalhau e o camarão.
  • Polvilhe com a farinha, mexendo sem parar.
  • Acrescente o caldo reservado, aos poucos, até obter uma massa cremosa.
  • Junte a cebolinha e reserve.

Massa

  • Com um batedor manual, bata a farinha, o ovo, o leite e o sal.
  • Unte uma frigideira com óleo e coloque um pouco da massa.
  • Cozinhe e, assim que se desgrudar, vire e frite do outro lado por mais um minuto.
  • Repita a operação até a massa acabar.

Molho

  • Numa panela, coloque a margarina, a farinha, o leite e a noz-moscada.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Recheie os crepes com a mistura de bacalhau.
  • Enrole e cubra com o molho branco.
  • Polvilhe com queijo e leve ao forno preaquecido até dourarem.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela