Ingredientes
Recheio
- 200 g de camarões inteiros
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 200 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- Ervas aromáticas a gosto
Massa
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Molho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Limpe o camarão, reservando a casca e a cabeça.
- Coloque as cascas e as cabeças numa panela e cubra com o leite.
- Coloque as ervas.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo, coe e reserve o caldo.
- Derreta a margarina e refogue o bacalhau e o camarão.
- Polvilhe com a farinha, mexendo sem parar.
- Acrescente o caldo reservado, aos poucos, até obter uma massa cremosa.
- Junte a cebolinha e reserve.
Massa
- Com um batedor manual, bata a farinha, o ovo, o leite e o sal.
- Unte uma frigideira com óleo e coloque um pouco da massa.
- Cozinhe e, assim que se desgrudar, vire e frite do outro lado por mais um minuto.
- Repita a operação até a massa acabar.
Molho
- Numa panela, coloque a margarina, a farinha, o leite e a noz-moscada.
- Tempere com sal e pimenta.
- Recheie os crepes com a mistura de bacalhau.
- Enrole e cubra com o molho branco.
- Polvilhe com queijo e leve ao forno preaquecido até dourarem.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos