Ingredientes
Molho
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 1 dente de alho bem picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 tomates médios (sem pele e sementes) bem picados
- 1 embalagem grande de purê de tomate
- Sal a gosto
- Manjericão e orégano a gosto
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 copo de requeijão cremoso ou queijo tipo catupiry
- 200 g de queijo provolone ralado
- 400 g de queijo mussarela ralado
- 500 g de conchiglione da marca de sua preferência
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Deixe a cebola e o alho dourar bem no azeite, até que a cebola fique quase transparente.
- Junte o tomate e deixe refogar, depois junte o purê de tomate com 1 xícara (chá) de água, o sal e as ervas a gosto e deixe ferver bastante.
Recheio
- Junte o frango bem desfiadinho com os demais ingredientes, menos o queijo ralado.
- Tempere a gosto, se achar necessário.
Conchiglione
- Em uma panela bem grande, coloque aproximadamente 5 litros de água para ferver.
- Junte as conchinhas aos poucos, não deixe amolecer muito, tem que ficar flexível, mas não muito mole para não quebrar.
- Em média cozinhe apenas de 3 a 4 minutos.
- Com as conchinhas bem mornas, abra-as o suficiente para acrescentar o recheio de frango com os queijos, cerca de 1 colher (sopa) bem cheia.
- Faça o mesmo processo com todas as conchinhas, colocando em uma assadeira ou refratário forrado com o molho de tomate.
- Após organizar todas as conchinhas na forma, regue com o restante do molho de tomate e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido, até que o recheio derreta, por 15 a 20 minutos.
- Sirva ainda quente com arroz ou separadamente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos