Receita de Conchiglione recheado com presunto, queijo e catupiry

Ingredientes

  • 500 g de conchiglione

Recheio

  • 200g de mussarela ralada
  • 200g de presunto ralado
  • 1/2 copo de catupiry

Molho vermelho

  • 1 lata de molho de tomate pronto

Molho branco

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) cheia de maisena
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado (de preferência roquefort ou parmesão)
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o conchilione conforme instruções da embalagem.
  • Retire do fogo, escorra e jogue água fria. Reserve.

Molho branco

  • Leve a margarina ao fogo na panela e quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta.
  • Quando a cebola estiver transparente, acrescente o leite com a maisena dissolvida, mexendo sempre para não empelotar.
  • Deixe cozinhar até engrossar e ganhar consistência.
  • Adicione o creme de leite, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar.
  • Reserve.

Recheio

  • Misture a mussarela e o presunto.
  • Reserve.

Montagem

  • Recheie cada um dos conchigliones com uma colherzinha de catupiry e complete com a mistura dos frios (queijo e presunto).
  • Num refratário, despeje o molho de tomate vermelho.
  • Acomode cada conchilione recheado, um ao lado do outro, sem fazer camadas.
  • Sobre eles, adicione o molho branco e salpique queijo parmesão ralado ou mussarela.
  • Fica assim: molho vermelho embaixo, conchiglione no meio e molho branco por cima.
  • Leve ao forno em temperatura média por cerca de 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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