Ingredientes
- 500 g de conchiglione
Recheio
- 200g de mussarela ralada
- 200g de presunto ralado
- 1/2 copo de catupiry
Molho vermelho
- 1 lata de molho de tomate pronto
Molho branco
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) cheia de maisena
- 1 xícara (chá) de queijo ralado (de preferência roquefort ou parmesão)
- Pimenta-do-reino
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o conchilione conforme instruções da embalagem.
- Retire do fogo, escorra e jogue água fria. Reserve.
Molho branco
- Leve a margarina ao fogo na panela e quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta.
- Quando a cebola estiver transparente, acrescente o leite com a maisena dissolvida, mexendo sempre para não empelotar.
- Deixe cozinhar até engrossar e ganhar consistência.
- Adicione o creme de leite, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar.
- Reserve.
Recheio
- Misture a mussarela e o presunto.
- Reserve.
Montagem
- Recheie cada um dos conchigliones com uma colherzinha de catupiry e complete com a mistura dos frios (queijo e presunto).
- Num refratário, despeje o molho de tomate vermelho.
- Acomode cada conchilione recheado, um ao lado do outro, sem fazer camadas.
- Sobre eles, adicione o molho branco e salpique queijo parmesão ralado ou mussarela.
- Fica assim: molho vermelho embaixo, conchiglione no meio e molho branco por cima.
- Leve ao forno em temperatura média por cerca de 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos