Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha semi-pronta
- 1/2 kg carne moída
- 2 tomates
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de massa de tomate
- 1/2 colher (chá) de sal
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 500 ml de leite
- 2 caixas de creme de leite
- 500 g de queijo mussarela em fatias
- 400 g de presunto em fatias
- 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
- Azeite a gosto
- 50 ml de vinagre branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro vamos bater no liquidificador os 2 tomates, 1 cebola, 4 dentes de alho, 50 ml de vinagre e 1/2 colher (chá) de sal.
- Bata por 2 minutos e reserve.
- Em uma panela coloque o azeite, deixe esquentar um pouco e coloque a carne moída.
- Refogue e coloque a mistura batida no liquidificador.
- Deixe cozinhar sempre mexendo até a carne dourar.
- Por último coloque as 4 colheres (sopa) de massa de tomate e mexa bem durante 5 minutos.
- Desligue e reserve.
- Em outra panela vamos botar os 500 ml de leite.
- Quando estiver quase fervendo acrescente as 2 caixas de creme de leite e 100 g de queijo parmesão.
- Dissolva a maisena em 1 copo de água e acrescente ao molho branco.
- Mexa por alguns minutos e desligue.
Montagem
- Organize as camadas nessa ordem, molho branco (porções generosas), massa, carne moída, presunto e queijo.
- Monte várias camadas e por último cubra com a massa e molho branco.
- Faça em um tabuleiro grande, de preferência de vidro.
- Coloque no forno preaquecido a 210ºC por cerca de 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos