Receita de Lasanha napolitana ao molho branco

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha semi-pronta
  • 1/2 kg carne moída
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 500 ml de leite
  • 2 caixas de creme de leite
  • 500 g de queijo mussarela em fatias
  • 400 g de presunto em fatias
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
  • Azeite a gosto
  • 50 ml de vinagre branco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Primeiro vamos bater no liquidificador os 2 tomates, 1 cebola, 4 dentes de alho, 50 ml de vinagre e 1/2 colher (chá) de sal.
  • Bata por 2 minutos e reserve.
  • Em uma panela coloque o azeite, deixe esquentar um pouco e coloque a carne moída.
  • Refogue e coloque a mistura batida no liquidificador.
  • Deixe cozinhar sempre mexendo até a carne dourar.
  • Por último coloque as 4 colheres (sopa) de massa de tomate e mexa bem durante 5 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Em outra panela vamos botar os 500 ml de leite.
  • Quando estiver quase fervendo acrescente as 2 caixas de creme de leite e 100 g de queijo parmesão.
  • Dissolva a maisena em 1 copo de água e acrescente ao molho branco.
  • Mexa por alguns minutos e desligue.

Montagem

  • Organize as camadas nessa ordem, molho branco (porções generosas), massa, carne moída, presunto e queijo.
  • Monte várias camadas e por último cubra com a massa e molho branco.
  • Faça em um tabuleiro grande, de preferência de vidro.
  • Coloque no forno preaquecido a 210ºC por cerca de 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela