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Receita de Conchinha com espinafre


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 maços de espinafre picado (só as folhas)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de macarrão tipo conchinha (500g)
  • 8 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, aqueça a metade da manteiga e refogue o espinafre por 5 minutos.
  • Acrescente o caldo e a água, misture bem e cozinhe em fogo alto por 20 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta, junte metade do queijo ralado e reserve.
  • Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
  • Escorra, coloque em uma tigela e acrescente a manteiga restante, misturando bem.
  • Unte um refratário e faça camadas de macarrão e molho de espinafre, até acabar em macarrão.
  • Cubra com o queijo ralado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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