Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 maços de espinafre picado (só as folhas)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 pacote de macarrão tipo conchinha (500g)
- 8 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça a metade da manteiga e refogue o espinafre por 5 minutos.
- Acrescente o caldo e a água, misture bem e cozinhe em fogo alto por 20 minutos.
- Tempere com sal e pimenta, junte metade do queijo ralado e reserve.
- Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
- Escorra, coloque em uma tigela e acrescente a manteiga restante, misturando bem.
- Unte um refratário e faça camadas de macarrão e molho de espinafre, até acabar em macarrão.
- Cubra com o queijo ralado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos