Ingredientes
- Manga
- Açúcar
- Sementes de papoula
- Sorvete de creme
- 1 colher (chá) de Cointreau
- Raspas de laranja
Massa básica para crêpe:
- 1 pitada de sal
- 250ml de leite
- Manteiga
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte uma fatia grande de manga e caramelize com açúcar, margarina e uma colher de chá de Coitreau e flambe com conhaque ou maçarico.
- Arranje o crepe dobrado sobre o prato, juntamente com a manga ainda quente e uma bola de sorvete de creme.
- Polvilhe com um pouco de sementes de papoula com raspas de laranja.
Crepes:
- Bata os ovos em uma tigela com sal, junte a farinha peneirada, misturando com um batedor manual.
- Adicione, aos poucos, o leite e continue a bater até obter uma massa lisa e homogênea.
- Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos.
- À seguir, bata a massa por mais alguns instantes.
- Aqueça uma frigideira antiaderente de 18cm de diâmetro, e pincele generosamente com manteiga derretida.
- Retire a frigideira do fogo e despeje rapidamente 1 concha da massa preparada.
- Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída em forma homogênea e forme uma camada bem fina.
- Volte a frigideira ao fogo e deixe cozinhar o crêpe, em fogo médio, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender.
- Esse processo deve durar cerca de 1 minuto.
- Vire o crêpe com uma espátula, com um movimento rápido e firme.
- Se preferir, use 2 espátulas ou deslize o crêpe para um prato, como se fosse uma omelete, e volte à frigideira.
- Cozinhe por 1 minuto e transfira o crêpe para um prato.
- Prepare os demais, do mesmo modo, até terminarem os ingredientes.
- Mantenha a frigideira aquecida e pincele de vez em quando com manteiga.
Rendimento:6 a 8 porções