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Receita de Crêpe com papoula e manga flambada


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • Manga
  • Açúcar
  • Sementes de papoula
  • Sorvete de creme
  • 1 colher (chá) de Cointreau
  • Raspas de laranja

Massa básica para crêpe:

  • 1 pitada de sal
  • 250ml de leite
  • Manteiga
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Corte uma fatia grande de manga e caramelize com açúcar, margarina e uma colher de chá de Coitreau e flambe com conhaque ou maçarico.
  • Arranje o crepe dobrado sobre o prato, juntamente com a manga ainda quente e uma bola de sorvete de creme.
  • Polvilhe com um pouco de sementes de papoula com raspas de laranja.

Crepes:

  • Bata os ovos em uma tigela com sal, junte a farinha peneirada, misturando com um batedor manual.
  • Adicione, aos poucos, o leite e continue a bater até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos.
  • À seguir, bata a massa por mais alguns instantes.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente de 18cm de diâmetro, e pincele generosamente com manteiga derretida.
  • Retire a frigideira do fogo e despeje rapidamente 1 concha da massa preparada.
  • Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída em forma homogênea e forme uma camada bem fina.
  • Volte a frigideira ao fogo e deixe cozinhar o crêpe, em fogo médio, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender.
  • Esse processo deve durar cerca de 1 minuto.
  • Vire o crêpe com uma espátula, com um movimento rápido e firme.
  • Se preferir, use 2 espátulas ou deslize o crêpe para um prato, como se fosse uma omelete, e volte à frigideira.
  • Cozinhe por 1 minuto e transfira o crêpe para um prato.
  • Prepare os demais, do mesmo modo, até terminarem os ingredientes.
  • Mantenha a frigideira aquecida e pincele de vez em quando com manteiga.

Rendimento:6 a 8 porções

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