Ingredientes
- 600g de espinafre (sem os talos, só as folhas)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média bem picada
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 ovos cozidos e picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de noz moscada
- 6 crêpes (confira receita no item Massas)
- 1/2 xícara (chá) de Molho Bêchamel (confira receita no item Molhos e Cremes)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o espinafre rapidamente, apenas dois minutos na água fervendo.
- Ele deve cozinhar, mas não ficar mole demais.
- Retire e passe pela água gelada (com cubos de gelo de preferência) para manter a cor.
- Forme uma bola e esprema bem, prensando com as mãos.
- Pique o espinafre e reserve.
- Esquente a manteiga e o óleo em uma frigideira e frite a cebola até começar a dourar.
- Acrescente os tomates e deixe cozinhar por 5 minutos.
- É preciso reduzir o molho, evaporar quase toda água.
- Retire a panela do fogo e junte os ovos picados e o espinafre.
- Misture bem.
- Salgue e apimente a gosto.
- Junte a noz moscada.
- Divida esse recheio pelas crêpes e enrole.
- Coloque as crêpes em um refratário e despeje sobre elas o bêchamel e, depois, o queijo ralado.
- Esquente o forno em temperatura muito forte (220º).
- Leve as crêpes ao forno para gratinar.
- Quando a parte superior começar a dourar, retire e sirva.
Rendimento:6 porções