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Receita de Crepe de espinafre


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Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 600grs de espinafre (sem os talos, só as folhas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média bem picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 6 crêpes (confira receita no item Massas)
  • 1/2 xícara (chá) de Molho Bêchamel (confira receita no item Molhos e Cremes)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Cozinhe o espinafre rapidamente, apenas dois minutos na água fervendo.
  • Ele deve cozinhar, mas não ficar mole demais.
  • Retire e passe pela água gelada (com cubos de gelo de preferência) para manter a cor.
  • Forme uma bola e esprema bem, prensando com as mãos.
  • Pique o espinafre e reserve.
  • Esquente a manteiga e o óleo em uma frigideira e frite a cebola até começar a dourar.
  • Acrescente os tomates e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • É preciso reduzir o molho, evaporar quase toda água.
  • Retire a panela do fogo e junte os ovos picados e o espinafre.
  • Misture bem.
  • Salgue e apimente à gosto.
  • Junte a noz moscada.
  • Divida esse recheio pelas crêpes e enrole.
  • Coloque as crêpes em um refratário e despeje sobre elas o bêchamel e, depois, o queijo ralado.
  • Esquente o forno em temperatura muito forte (220º).
  • Leve as crêpes ao forno para gratinar.
  • Quando a parte superior começar a dourar, retire e sirva.

Rendimento:6 porções

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