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Receita de Crepes flambados


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará moída
  • 6 colheres (sopa) de áçúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de licor de laranja

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque no copo do liquidificador 1 xícara de leite, 1 ovo, a manteiga, a noz moscada, o fermento e a farinha de trigo.
  • Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • Leve ao fogo uma frigideira de 18cm de diâmetro, untada com manteiga.
  • Prepare cada crepe com 2 colheres de sopa de massa.
  • Frite os dois lados.
  • Reserve.
  • Prepare o recheio:
  • Dissolva o amido de milho no leite restante.
  • Junte 3 gemas e misture.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Junte a castanha do pará e misture.
  • Bata as 3 claras em neve e acrescente aos poucos 4 colheres de sopa de açúcar.
  • Bata bem.
  • Junte ao creme de amido de milho e misture delicadamente.
  • Espalhe 2 colheres de sopa do recheio preparado sobre cada crepe.
  • Dobre ao meio e, em seguida, dobre novamente formando um leque.
  • Coloque em um refratário untado com manteiga.
  • Despeje por cima o suco de laranja e o de limão.
  • Polvilhe com o açúcar restante.
  • Leve ao forno quente (200º) pré aquecido, por uns 20 minutos.
  • Retire do forno.
  • Aqueça o licor e flambe os crepes.

Rendimento:12 porções

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