Receita de Espaguete à caçarola

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado (talo e folhas)
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura picada
  • 4 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem as sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e metade da manteiga e refogue a cebola e o bacon até dourar ligeiramente.
  • Acrescente o salsão, a cenoura e o louro.
  • Mexa por cinco minutos e adicione o vinho.
  • Ferva por dois minutos e junte o tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até que a gordura comece a se separar do molho.
  • Enquanto isso cozinhe o macarrão al dente, escorra-o e misture imediatamente com o molho.
  • Ponha o restante de manteiga e o queijo ralado.

Rendimento: 6 porções

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