Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- 500 g de carne moída tipo acém ou patinho
- 2 pães franceses amanhecidos picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 latas de molho de tomate
- Sal e orégano a gosto
- 1 cebola picada
- 750 ml de água
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra os pães com água e deixe descansar por 5 minutos.
- Escorra em uma peneira e aperte bem para sair toda a água.
- Misture o pão umedecido com a carne, a cebola, a salsa, o alho, sal e pimenta até ficar homogêneo.
- Aqueça o óleo e refogue o alho.
- Junte o molho de tomate, tempere com sal, orégano e cozinhe até ferver.
- Reserve em fogo bem baixo.
- Modele bolinhas com a massa de carne e frite em óleo quente.
- Escorra em papel absorvente e adicione ao molho de tomate, acrescentando a água para não secar.
- Cozinhe por mais 10 minutos e reserve.
- Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
- Escorra e sirva com o molho de almôndegas.
Rendimento: 5 porções