Ingredientes
- 1/2kg de espaguete
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 lata de purê de tomate
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 100g de cogumelo fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em bastante água fervente e sal.
- Enquanto isso, prepare o molho.
- Doure a cebola e o alho no óleo.
- Junte o purê de tomate e o tablete de caldo de carne.
- Mexa bem e tempere com sal e pimenta do reino.
- Quando ferver, adicione o vinho, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 20 minutos, em fogo baixo.
- Lave os cogumelos e corte-os em fatias finas.
- Refogue em 1 colher (sopa) de manteiga por uns 10 minutos e tempere com sal e pimenta do reino.
- Reserve.
- Escorra o macarrão, passe para uma travessa e misture bem com 1 colher (sopa) de manteiga.
- Despeje o molho e mexa.
- Coloque por cima o cogumelo, salpique com a salsa e sirva.
Dica
- Pode-se também usar cogumelo em conserva, para isto, diminua o tempo de cozimento e não coloque sal.