Receita de Espaguete à napolitana

Ingredientes

  • 1/2kg de espaguete
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de purê de tomate
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 100g de cogumelo fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em bastante água fervente e sal.
  • Enquanto isso, prepare o molho.
  • Doure a cebola e o alho no óleo.
  • Junte o purê de tomate e o tablete de caldo de carne.
  • Mexa bem e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Quando ferver, adicione o vinho, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 20 minutos, em fogo baixo.
  • Lave os cogumelos e corte-os em fatias finas.
  • Refogue em 1 colher (sopa) de manteiga por uns 10 minutos e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Escorra o macarrão, passe para uma travessa e misture bem com 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Despeje o molho e mexa.
  • Coloque por cima o cogumelo, salpique com a salsa e sirva.

Dica

  • Pode-se também usar cogumelo em conserva, para isto, diminua o tempo de cozimento e não coloque sal.

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