Ingredientes
- 300g de massa folheada semi-pronta ou congelada.
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 4 colheres (sopa) de farinha de trgio.
- 250g de queijo-de-minas fresco ralado.
- 1 colher (sopa) de salsa picada.
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Farinha de trigo para polvilhar.
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Descongele a massa folheada, se estiver utilizando massa congelada.
- Numa panela, derreta a manteiga ou margarina.
- Junte a farinha de trigo.
- Cozinhe, mexendo em fogo brando, por uns 5 minutos.
- Retire do fogo e, aos poucos, junte o leite quente, mexendo bem.
- Caso empelote bata no liquidificador.
- Cozinhe em fogo brando por uns 2 a 3 minutos ou até engrossar.
- Retire do fogo.
- Acrescente o queijo, a salsa e a cebolinha.
- Tempere a gosto.
- Deixe esfriar.
- Reserve.
- Abra a massa folheada numa superfície polvilhada com farinha de trigo até formar um retângulo com cerca de 20x25cm.
- Pincele com a manteiga ou margarina derretida.
- Coloque o recheio frio no meio da massa, no sentido do comprimento.
- Sobreponha as duas bordas.
- Pincele novamente com a manteiga ou margarina derretida.
- Coloque numa assadeira e asse no forno pré-aquecido por uns 40 minutos ou até dourar.
Dica
- Procure não trabalhar demais a massa, para que ela conserve o folheado depois de assada.
Rendimento:12 porções.