Receita de Strudel salgado de queijo

Ingredientes

  • 300g de massa folheada semi-pronta ou congelada.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trgio.
  • 250g de queijo-de-minas fresco ralado.
  • 1 colher (sopa) de salsa picada.
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Farinha de trigo para polvilhar.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Descongele a massa folheada, se estiver utilizando massa congelada.
  • Numa panela, derreta a manteiga ou margarina.
  • Junte a farinha de trigo.
  • Cozinhe, mexendo em fogo brando, por uns 5 minutos.
  • Retire do fogo e, aos poucos, junte o leite quente, mexendo bem.
  • Caso empelote bata no liquidificador.
  • Cozinhe em fogo brando por uns 2 a 3 minutos ou até engrossar.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente o queijo, a salsa e a cebolinha.
  • Tempere a gosto.
  • Deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Abra a massa folheada numa superfície polvilhada com farinha de trigo até formar um retângulo com cerca de 20x25cm.
  • Pincele com a manteiga ou margarina derretida.
  • Coloque o recheio frio no meio da massa, no sentido do comprimento.
  • Sobreponha as duas bordas.
  • Pincele novamente com a manteiga ou margarina derretida.
  • Coloque numa assadeira e asse no forno pré-aquecido por uns 40 minutos ou até dourar.

Dica

  • Procure não trabalhar demais a massa, para que ela conserve o folheado depois de assada.

Rendimento:12 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela