Receita de Nhocão de mandioca

Ingredientes

  • 400 g de mandioca descascada, cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Farinha de trigo para dar o ponto de abrir a massa (cuidado para não adicionar muita farinha)
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 500 g de carne moída refogada com temperos (alho, cebola, cheiro verde, sal e pimenta a gosto)
  • 200 g mussarela fatiada
  • 200 g presunto fatiado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a mandioca espremida, a manteiga, o ovo, o sal.
  • Vá colocando a farinha até dar ponto de abrir a massa (não coloque muita farinha, para não pesar a massa).
  • Espalhe farinha sobre uma superfície e abra a massa na espessura de um dedo, formando um quadrado.
  • Espalhe a carne moída refogada, coloque a mussarela e o presunto.
  • Com cuidado enrole a massa fechando em cima, formando um nhocão.
  • Embrulhe em um guardanapo limpo e amarre com barbante.
  • Coloque em água fervente para cozinhar por aproximadamente 20 minutos, virando de vez em quando.
  • Retire o nhocão, do pano, coloque em forma e cubra com o molho de sua preferência.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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