Ingredientes
- 400 g de mandioca descascada, cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Farinha de trigo para dar o ponto de abrir a massa (cuidado para não adicionar muita farinha)
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 500 g de carne moída refogada com temperos (alho, cebola, cheiro verde, sal e pimenta a gosto)
- 200 g mussarela fatiada
- 200 g presunto fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a mandioca espremida, a manteiga, o ovo, o sal.
- Vá colocando a farinha até dar ponto de abrir a massa (não coloque muita farinha, para não pesar a massa).
- Espalhe farinha sobre uma superfície e abra a massa na espessura de um dedo, formando um quadrado.
- Espalhe a carne moída refogada, coloque a mussarela e o presunto.
- Com cuidado enrole a massa fechando em cima, formando um nhocão.
- Embrulhe em um guardanapo limpo e amarre com barbante.
- Coloque em água fervente para cozinhar por aproximadamente 20 minutos, virando de vez em quando.
- Retire o nhocão, do pano, coloque em forma e cubra com o molho de sua preferência.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos