Receita de Espaguete ao molho de alcaparras, cogumelo e atum

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete grano duro
  • 1 vidro de alcaparras (150 g)
  • 1 vidro de cogumelos tipo champignon (150 g)
  • 2 latas de atum picado (retire o óleo todo)
  • Azeite a vontade (ou o suficiente para refogar)
  • Cebola média picada
  • Alho 2 ou 3 dentes picados ou amassados muito bem
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o macarrão conforme o descrito na embalagem e reserve.
  • Retire todo o óleo do atum e reserve.
  • Numa panela tipo caldeirão (para não respingar e queimar as mãos) refogue no azeite o alho, a cebola, o atum ralado ou picado, por último as alcaparras e os cogumelos picados ou cortados ao meio, ou se preferir, inteiros.
  • Refogue por no máximo por 10 minutos se necessário, acrescente mais azeite aos poucos.
  • Coloque o macarrão num refratário e cubra com o molho ou misture tudo com cuidado.
  • Sirva em seguida.
  • Por incrível que pareça, esta receita fica mais gostosa no dia seguinte, apenas acrescente mais azeite.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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