Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete grano duro
- 1 vidro de alcaparras (150 g)
- 1 vidro de cogumelos tipo champignon (150 g)
- 2 latas de atum picado (retire o óleo todo)
- Azeite a vontade (ou o suficiente para refogar)
- Cebola média picada
- Alho 2 ou 3 dentes picados ou amassados muito bem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o macarrão conforme o descrito na embalagem e reserve.
- Retire todo o óleo do atum e reserve.
- Numa panela tipo caldeirão (para não respingar e queimar as mãos) refogue no azeite o alho, a cebola, o atum ralado ou picado, por último as alcaparras e os cogumelos picados ou cortados ao meio, ou se preferir, inteiros.
- Refogue por no máximo por 10 minutos se necessário, acrescente mais azeite aos poucos.
- Coloque o macarrão num refratário e cubra com o molho ou misture tudo com cuidado.
- Sirva em seguida.
- Por incrível que pareça, esta receita fica mais gostosa no dia seguinte, apenas acrescente mais azeite.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos