Ingredientes
- 500 g de espaguete pré-cozido
- 500 ml de molho de tomate pré-pronto ou caseiro
- 500 ml de suco de laranja coado
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de açafrão da terra
- 2 colheres (chá) de orégano
- Alho a gosto para o molho
- 2 colher (sopa) de açúcar, caso a laranja seja muito ácida, ou 1 se não for ácida
- 150 g de parmesão ralado fresco para o molho
- 150 g de parmesão ralado fresco para a mesa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o alho para dourar na panela.
- Em seguida coloque o molho e aos poucos os demais temperos.
- Coloque o suco de laranja e 1 ou 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Quando o molho estiver bem fervido coloque o parmesão ralado.
- A massa dever ser preparada al dente quando o molho estiver quase pronto.
- Sirva assim que o molho e a massa ainda estiverem bem quentes.
- Dica: Caso queira coloque a massa em uma travessa com o molho por cima e o parmesão sobre o molho, enfeite com galhos folhados de manjericão.
- Este prato pode ser feito com qualquer tipo de massa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos