Receita de Espaguete ao molho de laranja

Ingredientes

  • 500 g de espaguete pré-cozido
  • 500 ml de molho de tomate pré-pronto ou caseiro
  • 500 ml de suco de laranja coado
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de açafrão da terra
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • Alho a gosto para o molho
  • 2 colher (sopa) de açúcar, caso a laranja seja muito ácida, ou 1 se não for ácida
  • 150 g de parmesão ralado fresco para o molho
  • 150 g de parmesão ralado fresco para a mesa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o alho para dourar na panela.
  • Em seguida coloque o molho e aos poucos os demais temperos.
  • Coloque o suco de laranja e 1 ou 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • Quando o molho estiver bem fervido coloque o parmesão ralado.
  • A massa dever ser preparada al dente quando o molho estiver quase pronto.
  • Sirva assim que o molho e a massa ainda estiverem bem quentes.
  • Dica: Caso queira coloque a massa em uma travessa com o molho por cima e o parmesão sobre o molho, enfeite com galhos folhados de manjericão.
  • Este prato pode ser feito com qualquer tipo de massa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela