Ingredientes
- 500 g de espaguete (pode ser também qualquer tipo de macarrão)
- 1 lata de milho pequena (aproximadamente 250 g)
- 250 ml de creme de leite
- 2 copos de leite
- 1 cubo de caldo de galinha (ou sal à gosto)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 6 colheres (sopa) de margarina para culinária
- 5 dentes de alho
- Orégano a gosto
- Salsa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Macarrão
- Coloque o espaguete para cozinhar e quando estiver no ponto escorra a água.
- Frite 3 dentes de alho em 3 colheres (sopa) cheias de margarina para culinária, acrescente também um pouco de salsa passe o espaguete nesta mistura e reserve-o.
Molho de milho
- Coloque o milho (a lata completa) e os 2 copos de leite num liquidificador, bata até desfazer os grãos do milho.
- Passe esta mistura na peneira e reserve.
- Numa panela à parte frite os 2 dentes de alho, acrescente as 3 colheres (sopa) de margarina, quando começar a dourar acrescente a colher (sopa) de maisena, o cubo de caldo de galinha (ou o sal a gosto).
- A seguir despeje na panela a mistura de milho e leite peneirados e acrescente também o creme de leite.
- Coloque o orégano à gosto e verifique a consistência do molho.
- Sirva o molho com o espaguete.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos