Receita de Espaguete ao molho de milho

Ingredientes

  • 500 g de espaguete (pode ser também qualquer tipo de macarrão)
  • 1 lata de milho pequena (aproximadamente 250 g)
  • 250 ml de creme de leite
  • 2 copos de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha (ou sal à gosto)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 6 colheres (sopa) de margarina para culinária
  • 5 dentes de alho
  • Orégano a gosto
  • Salsa a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Macarrão

  • Coloque o espaguete para cozinhar e quando estiver no ponto escorra a água.
  • Frite 3 dentes de alho em 3 colheres (sopa) cheias de margarina para culinária, acrescente também um pouco de salsa passe o espaguete nesta mistura e reserve-o.

Molho de milho

  • Coloque o milho (a lata completa) e os 2 copos de leite num liquidificador, bata até desfazer os grãos do milho.
  • Passe esta mistura na peneira e reserve.
  • Numa panela à parte frite os 2 dentes de alho, acrescente as 3 colheres (sopa) de margarina, quando começar a dourar acrescente a colher (sopa) de maisena, o cubo de caldo de galinha (ou o sal a gosto).
  • A seguir despeje na panela a mistura de milho e leite peneirados e acrescente também o creme de leite.
  • Coloque o orégano à gosto e verifique a consistência do molho.
  • Sirva o molho com o espaguete.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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