Receita de Nhoque com molho de cenoura, ervilhas e presunto

Ingredientes

Massa

  • 1/2 kg de batatas cortadas em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)

Molho

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100 g de presunto ralado no ralo grosso
  • 1 lata de ervilha escorridas
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias.
  • Escorra-as e passe-as quente pelo espremedor.
  • Misture bem até obter um purê.
  • Deixe amornar
  • Junte no purê a margarina e o amido de milho e misture com as mãos até obter um massa lisa e homogênea.
  • Pegue porções de massa e modele cordões de, corte-os corte-os em pedaços de 1,5 cm de largura, pressione levemente com a superfície da ponta do dedo.
  • Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm).
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque água e leve ao fogo médio até ferver.
  • Coloque os nhoques aos poucos para cozinhar, quando subirem a superfície retire-os com uma escumadeira e coloque no refratário reserve.
  • Reserve.

Molho

  • Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar, junte a cenoura e refogue por mais 3 minutos.
  • Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.
  • Acrescente o presunto, a ervilha e o sal e misture delicadamente.
  • Cubra os nhoques com molhos e sirva em seguida.
  • Se desejar, polvilhe salsinha picada por cima antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela