Ingredientes
Massa
- 1/2 kg de batatas cortadas em cubos médios
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
Molho
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 100 g de presunto ralado no ralo grosso
- 1 lata de ervilha escorridas
- 1/2 colher (chá) de sal
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias.
- Escorra-as e passe-as quente pelo espremedor.
- Misture bem até obter um purê.
- Deixe amornar
- Junte no purê a margarina e o amido de milho e misture com as mãos até obter um massa lisa e homogênea.
- Pegue porções de massa e modele cordões de, corte-os corte-os em pedaços de 1,5 cm de largura, pressione levemente com a superfície da ponta do dedo.
- Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm).
- Reserve.
- Em uma panela, coloque água e leve ao fogo médio até ferver.
- Coloque os nhoques aos poucos para cozinhar, quando subirem a superfície retire-os com uma escumadeira e coloque no refratário reserve.
- Reserve.
Molho
- Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar, junte a cenoura e refogue por mais 3 minutos.
- Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.
- Acrescente o presunto, a ervilha e o sal e misture delicadamente.
- Cubra os nhoques com molhos e sirva em seguida.
- Se desejar, polvilhe salsinha picada por cima antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos