Receita de Espaguete ao molho tinto

Ingredientes

  • 1/2 kg de macarrão tipo espaguete
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 300 g de linguiça fina suína
  • 300 ml de molho de tomate
  • 1/2 copo de água
  • 1 copo de vinho tinto
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Enquanto ferve a água para o macarrão, em outra panela refogue a cebola, em seguida coloque a linguiça em fatias pequenas e a pimenta-do-reino, frite bem.
  • Quando a linguiça estiver bem frita, coloque o vinho e raspe com 1 colher o fundo da panela para pegar o sabor das raspinhas da linguiça que grudaram ao fundo, deixe ferver até reduzir pela metade o vinho, mexendo de vez em quando.
  • Nesse tempo a água do macarrão já entrou em ebulição, é hora de colocar o macarrão para cozinhar.
  • Com o vinho reduzido coloque o molho de tomate, sal a gosto e o açúcar, em seguida o 1/2 copo de água e deixe ferver mais alguns minutos, o molho engrossará um pouco.
  • Quando o macarrão estiver al dente, provavelmente o molho também estará pronto.
  • Se quiser pode colocar cheiro verde ou alho poró.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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