Ingredientes
- 1/2 kg de macarrão tipo espaguete
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos
- 300 g de linguiça fina suína
- 300 ml de molho de tomate
- 1/2 copo de água
- 1 copo de vinho tinto
- Pimenta-do-reino
- Sal
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Enquanto ferve a água para o macarrão, em outra panela refogue a cebola, em seguida coloque a linguiça em fatias pequenas e a pimenta-do-reino, frite bem.
- Quando a linguiça estiver bem frita, coloque o vinho e raspe com 1 colher o fundo da panela para pegar o sabor das raspinhas da linguiça que grudaram ao fundo, deixe ferver até reduzir pela metade o vinho, mexendo de vez em quando.
- Nesse tempo a água do macarrão já entrou em ebulição, é hora de colocar o macarrão para cozinhar.
- Com o vinho reduzido coloque o molho de tomate, sal a gosto e o açúcar, em seguida o 1/2 copo de água e deixe ferver mais alguns minutos, o molho engrossará um pouco.
- Quando o macarrão estiver al dente, provavelmente o molho também estará pronto.
- Se quiser pode colocar cheiro verde ou alho poró.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos