Receita de Espaguete ao molho verde com queijo

Ingredientes

  • 500 g de macarrão espaguete
  • Óleo
  • 4 folhas médias de couve
  • 4 flores de brócolis
  • 100 g de queijo mussarela picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher (chá) de alho triturado
  • 3 folhinhas de cebolinha verde
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão como de costume, com um fio de óleo e sal até ficar ao dente.

Molho

  • Pique grosseiramente todos os verdes (a couve, o brócolis, a cebolinha).
  • Coloque para aferventar com água, a quantidade de água é apenas o suficiente para murchá-los.
  • Bata no liquidificador com a água da fervura.
  • Numa panela prepare o molho como é feito com o molho branco, coloque a margarina, o alho e a farinha até derreter a margarina e fritar o alho.
  • Acrescente a pimenta do reino e a noz-moscada moídas.
  • Coloque o leite e misture sem parar.
  • Acrescente os verdes batidos no liquidificador ao molho e continue mexendo até ferver e engrossar.
  • Coloque o queijo picadinho e continue mexendo com o fogo médio até o queijo derreter.
  • Coloque o sal a gosto.
  • Despeje o molho sobre o macarrão.
  • Coloque queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela