Ingredientes
- 500 g de macarrão espaguete
- Óleo
- 4 folhas médias de couve
- 4 flores de brócolis
- 100 g de queijo mussarela picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1/2 copo de leite
- 1 colher (chá) de alho triturado
- 3 folhinhas de cebolinha verde
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão como de costume, com um fio de óleo e sal até ficar ao dente.
Molho
- Pique grosseiramente todos os verdes (a couve, o brócolis, a cebolinha).
- Coloque para aferventar com água, a quantidade de água é apenas o suficiente para murchá-los.
- Bata no liquidificador com a água da fervura.
- Numa panela prepare o molho como é feito com o molho branco, coloque a margarina, o alho e a farinha até derreter a margarina e fritar o alho.
- Acrescente a pimenta do reino e a noz-moscada moídas.
- Coloque o leite e misture sem parar.
- Acrescente os verdes batidos no liquidificador ao molho e continue mexendo até ferver e engrossar.
- Coloque o queijo picadinho e continue mexendo com o fogo médio até o queijo derreter.
- Coloque o sal a gosto.
- Despeje o molho sobre o macarrão.
- Coloque queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos