Ingredientes
- Espaguete quanto baste aquele de sua preferência
- 25 g de pinhões
- 50 g de folhas de manjericão
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 150 à 175 ml de azeite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Torre 25 g de pinhões no forno quente ou coloque numa frigideira seca e salteie durante 1-2 minutos.
- Coloque num almofariz cerca de 50 g de folhas de manjericão frescas grosseiramente cortadas, 2 dentes de alho grosseiramente picados, os pinhões torrados e uma boa pitada de sal.
- Esmague com o pilão até a mistura se transformar numa pasta.
- Junte 150-175 ml de azeite começando por uma gota de cada vez e aumentando gradualmente para um fio, como se estivesse a fazer maionese.
- Junte, mexendo, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado, ou utilize apenas queijo parmesão, se não conseguir obter o pecorino.
- Guarde o molho num recipiente bem fechado na geladeira ou no congelador.
- Se não tiver manjericão que chegue use um pouco de salsa.
- Depois do espaguete cozido junte um pouco deste molho, envolva bem e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos