Receita de Espaguete ao pesto e ao molho de abobrinha

Ingredientes

  • 500 g de macarrão espaguete
  • 200 g de molho pesto
  • Manjericão picado
  • Queijo parmesão ralado
  • Pignoli torrado

Molho de abobrinha

  • 4 xícaras (chá) de abobrinha italiana cortada em cubos
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho grandes picados
  • 800 g de tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • Sal e pimenta a gosto

Molho pesto

  • 1 xícara (chá) de salsa fresca picada
  • ½ xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • 2 dentes de alho
  • Azeite suficiente
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o espaguete em água abundante com um pouco de sal, até ficar no
    ponto al dente e escorra.

Molho pesto

  • Bata a salsa, o manjericão e o alho no liquidificador.
  • Vá crescentando azeite em fio até ficar espesso.
  • Tempere com sal e pimentaa gosto e bata novamente.

Molho de abobrinha

  • Frite a abobrinha em óleo de milho, escorra e reserve.
  • Aqueça o azeite, refogue a cebola por 3 minutos.
  • Coloque o alho e refogue por mais 2 minutos.
  • Acrescente o tomate e deixe apurar cerca de 8 minutos.
  • Coloquea abobrinha frita e tempere com sal e pimenta moída.

Montagem

  • Envolva o macarrão no molho pesto.
  • Num prato, faça uma camada com o molho de abobrinha.
  • Coloque o espaguete por cima.
  • Polvilhe com manjericão, queijo ralado e pignolis.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email