Receita de Espaguete com funghi e repolho

Ingredientes

  • 250 g de espaguete
  • ½ xícara (chá) de cogumelos secos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimentão vermelho em fatias finas
  • ½ repolho pequeno em tiras finas
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave os cogumelos e deixe-os de molho em uma tigela com uma xícara (chá) de água por 15 minutos.
  • Em seguida retire-os, corte em tiras finas e reserve a água.
  • Aqueça o azeite e adicione a cebola, o alho, o pimentão, o repolho e os cogumelos.
  • Refogue por dois minutos ou até que os legumes estejam macios.
  • Junte o vinho, a metade da água em que os cogumelos ficaram de molho e o sal.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
  • Enquanto isso, coloque o espaguete em uma panela com 2,5 litros de água fervente e um pouco de sal.
  • Cozinhe por 5 a 7 minutos ou até que fique al dente.
  • Retire, escorra e coloque em uma travessa.
  • Cubra a massa com molho e sirva.

Rendimento: 4 porções
Calorias: 202 por porção

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