Ingredientes
- 250 g de espaguete
- ½ xícara (chá) de cogumelos secos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 pimentão vermelho em fatias finas
- ½ repolho pequeno em tiras finas
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os cogumelos e deixe-os de molho em uma tigela com uma xícara (chá) de água por 15 minutos.
- Em seguida retire-os, corte em tiras finas e reserve a água.
- Aqueça o azeite e adicione a cebola, o alho, o pimentão, o repolho e os cogumelos.
- Refogue por dois minutos ou até que os legumes estejam macios.
- Junte o vinho, a metade da água em que os cogumelos ficaram de molho e o sal.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
- Enquanto isso, coloque o espaguete em uma panela com 2,5 litros de água fervente e um pouco de sal.
- Cozinhe por 5 a 7 minutos ou até que fique al dente.
- Retire, escorra e coloque em uma travessa.
- Cubra a massa com molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 202 por porção