Ingredientes
- 300 g de esparguete cozido em água e sal
- 1 peito de frango (1/4 de frango)
- 500 ml de caldo de galinha
- 100 g de avelãs
- 100 g de fiambre magro
- 100 g de manteiga gelada
- Pimenta
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Introduza o peito de frango no caldo de galinha, leve ao fogo e deixe cozinhar.
- Escorra e corte o peito de frango em quadradinhos.
- Coe e reserve o caldo.
- Leve as avelãs ao forno, deixe tostar o suficiente para largarem a pele ao serem esfregadas num pano.
- Rale.
- Pique o fiambre finamente.
- Tome 150 ml do caldo de cozimento do frango e leve ao fogo numa panela pequena.
- Assim que ferver, retire e junte a manteiga gelada cortada em cubinhos batendo sem parar, com a vara de arames.
- Quando os dois elementos estiverem bem ligados junte as avelãs, o peito de frango e o fiambre.
- Tempere com um pouco de pimenta e acerte o tempero.
- Coloque o molho imediatamente sobre o espaguete e sirva sem demora.
Dica
- O espaguete pode ser substituído por tiras ou novelos de uma massa de boa qualidade.
- O fiambre é também conhecido como presunto.