Receita de Espaguete com molho de avelã

Ingredientes

  • 300 g de esparguete cozido em água e sal
  • 1 peito de frango (1/4 de frango)
  • 500 ml de caldo de galinha
  • 100 g de avelãs
  • 100 g de fiambre magro
  • 100 g de manteiga gelada
  • Pimenta
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Introduza o peito de frango no caldo de galinha, leve ao fogo e deixe cozinhar.
  • Escorra e corte o peito de frango em quadradinhos.
  • Coe e reserve o caldo.
  • Leve as avelãs ao forno, deixe tostar o suficiente para largarem a pele ao serem esfregadas num pano.
  • Rale.
  • Pique o fiambre finamente.
  • Tome 150 ml do caldo de cozimento do frango e leve ao fogo numa panela pequena.
  • Assim que ferver, retire e junte a manteiga gelada cortada em cubinhos batendo sem parar, com a vara de arames.
  • Quando os dois elementos estiverem bem ligados junte as avelãs, o peito de frango e o fiambre.
  • Tempere com um pouco de pimenta e acerte o tempero.
  • Coloque o molho imediatamente sobre o espaguete e sirva sem demora.

Dica

  • O espaguete pode ser substituído por tiras ou novelos de uma massa de boa qualidade.
  • O fiambre é também conhecido como presunto.
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