Ingredientes
- 1/2 pacote (250g) de espaguete integral
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 tomates grandes e maduros
- 1 colher (café) (rasa) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 cebola média
- 2 dentes grandes de alho
- 2 colheres (sopa) (cheias) de manteiga
- 1 maço de rúcula
- 100 g de champignon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o macarrão para cozinhar junto com o sal e o azeite.
- Retire as folhas do maço de rúcula e reserve.
- Retire a pele e as sementes dos tomates.
- Bata no liquidificador os tomates com a pimenta, até ficar líquido.
- Reserve.
- Em uma panela, sob fogo médio, coloque manteiga e espere derreter.
- Acrescente a cebola.
- Refogue a cebola por 2 minutos.
- Depois, acrescente o alho e refogue até dourar bem.
- Adicione o tomate (batido no liquidificador), aos poucos, e permaneça mexendo durante 3 minutos.
- Adicione as folhas de rúcula e continue mexendo até que a água que soltou da rúcula seque e o molho fique encorpado.
- Acrescente o champignon.
- Quando o macarrão estiver cozido, lave – o em água corrente para interromper o processo de cocção e o macarrão não ficar mole.
- Acrescente o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos