Receita de Espaguete integral ao molho de tomate e rúcula

Ingredientes

  • 1/2 pacote (250g) de espaguete integral
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates grandes e maduros
  • 1 colher (café) (rasa) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 cebola média
  • 2 dentes grandes de alho
  • 2 colheres (sopa) (cheias) de manteiga
  • 1 maço de rúcula
  • 100 g de champignon

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o macarrão para cozinhar junto com o sal e o azeite.
  • Retire as folhas do maço de rúcula e reserve.
  • Retire a pele e as sementes dos tomates.
  • Bata no liquidificador os tomates com a pimenta, até ficar líquido.
  • Reserve.
  • Em uma panela, sob fogo médio, coloque manteiga e espere derreter.
  • Acrescente a cebola.
  • Refogue a cebola por 2 minutos.
  • Depois, acrescente o alho e refogue até dourar bem.
  • Adicione o tomate (batido no liquidificador), aos poucos, e permaneça mexendo durante 3 minutos.
  • Adicione as folhas de rúcula e continue mexendo até que a água que soltou da rúcula seque e o molho fique encorpado.
  • Acrescente o champignon.
  • Quando o macarrão estiver cozido, lave – o em água corrente para interromper o processo de cocção e o macarrão não ficar mole.
  • Acrescente o molho e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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