Receita de Espiral com atum

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo Espiral

Molho

  • 4 tomates grandes, sem pele e sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva escorridas
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 lata de atum em conserva escorrido e amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • Adicione uma colher e meia de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  • Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Molho

  • Bata os tomates no liquidificador e reserve.
  • Aqueça o azeite com o alho em fogo médio.
  • Acrescente o tomate batido e cozinhe por 5 minutos.
  • Junte a alcaparra, a salsa, o atum, o sal e a pimenta.
  • Misture e deixe aquecer bem.
  • Escorra a massa.
  • Transfira para uma travessa, cubra com o molho e sirva a seguir.

Rendimento:6 porções

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