Ingredientes
- 500g de macarrão tipo Espiral
Molho
- 4 tomates grandes, sem pele e sem sementes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva escorridas
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 lata de atum em conserva escorrido e amassado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Adicione uma colher e meia de sopa de sal e deixe ferver novamente.
- Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Molho
- Bata os tomates no liquidificador e reserve.
- Aqueça o azeite com o alho em fogo médio.
- Acrescente o tomate batido e cozinhe por 5 minutos.
- Junte a alcaparra, a salsa, o atum, o sal e a pimenta.
- Misture e deixe aquecer bem.
- Escorra a massa.
- Transfira para uma travessa, cubra com o molho e sirva a seguir.
Rendimento:6 porções