Receita de Fagotini com creme de queijo, champignon e alho poró

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/3 de talo de alho poró cortado em rodelas finas
  • 1/2 cebola em cubinhos pequenos
  • 2 dentes de alho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 ml de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Cebolinha
  • 1 copinho de champignon fatiados
  • 1 caldo de legumes
  • Noz-moscada
  • Pimenta-do-reino moída com alecrim
  • 1 pacote de macarrão fagotine com recheio de 4 queijos
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela grande de água para ferver com mais ou menos 3 litros.
  • Enquanto a água aquece, pique delicadamente o alho, a cebola e o alho poró.
  • Em outra panela coloque o azeite para aquecer e adicione os legumes picados.
  • Refogue um pouco, e coloque o cubinho de caldo.
  • Dissolvido o caldo, coloque o vinho e deixe evaporar o álcool (uns 3 minutos).
  • Adicione então o creme de leite, a noz-moscada, e a pimenta com alecrim.
  • Em seguida, o leite.
  • Nesse momento a água da outra panela, estará fervendo.
  • Coloque sal a gosto na água e coloque o fagotine (evite mexê-los demais para que não desmontem).
  • Com creme fervendo na outra panela,adicione o queijo ralado.
  • O creme engrossará, e você desligará o fogo, mantendo a panela fechada.
  • Quando o fagotine estiver al dentes, escorra-o.
  • Religue o fogo (baixo) do creme e despeje cuidadosamente o fagotine no molho cremoso de queijo mexa delicadamente, desligue o fogo, adicione na hora de servir a cebolinha fatiada fininha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela