Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/3 de talo de alho poró cortado em rodelas finas
- 1/2 cebola em cubinhos pequenos
- 2 dentes de alho
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 ml de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Cebolinha
- 1 copinho de champignon fatiados
- 1 caldo de legumes
- Noz-moscada
- Pimenta-do-reino moída com alecrim
- 1 pacote de macarrão fagotine com recheio de 4 queijos
- 1 colher (sopa) de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela grande de água para ferver com mais ou menos 3 litros.
- Enquanto a água aquece, pique delicadamente o alho, a cebola e o alho poró.
- Em outra panela coloque o azeite para aquecer e adicione os legumes picados.
- Refogue um pouco, e coloque o cubinho de caldo.
- Dissolvido o caldo, coloque o vinho e deixe evaporar o álcool (uns 3 minutos).
- Adicione então o creme de leite, a noz-moscada, e a pimenta com alecrim.
- Em seguida, o leite.
- Nesse momento a água da outra panela, estará fervendo.
- Coloque sal a gosto na água e coloque o fagotine (evite mexê-los demais para que não desmontem).
- Com creme fervendo na outra panela,adicione o queijo ralado.
- O creme engrossará, e você desligará o fogo, mantendo a panela fechada.
- Quando o fagotine estiver al dentes, escorra-o.
- Religue o fogo (baixo) do creme e despeje cuidadosamente o fagotine no molho cremoso de queijo mexa delicadamente, desligue o fogo, adicione na hora de servir a cebolinha fatiada fininha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos