Receita de Talharim com camarão e tomate cereja

Ingredientes

  • 500 g de macarrão talharim
  • 250 g de tomates cerejas bem maduros
  • 300 g de camarão se sua preferência
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 maço de manjericão fresco
  • Alho, limão, pimenta dedo-de-moça e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um refratário coloque os camarões para marinar em limão, alho, sal e pimenta dedo de moça pecada e sem sementes, por ao menos 1 hora.
  • Cozinhe o macarrão talharim e reserve.
  • Em uma panela coloque os tomates cerejas cortados ao meio e a cebola fatiada para fritar no azeite, quando os tomates ficarem bem murchos junte as 2 colheres (sopa) de mostarda e extrato de tomate e a 1/2 xícara (chá) de água, espere ferver por uns 5 minutos, junte o creme de leite e misture, deverá ficar um molho um pouco espesso.
  • Escorra o caldo onde o camarão ficou marinando e somente doure os camarões em uma frigideira com pouco azeite (não retire as pimentas e o alho), após isto junte o camarão ao molho e misture ao macarrão.
  • Salpique manjericão fresco em cima e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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