Ingredientes
- 500 g de macarrão talharim
- 250 g de tomates cerejas bem maduros
- 300 g de camarão se sua preferência
- 2 caixas de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 xícaras (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 maço de manjericão fresco
- Alho, limão, pimenta dedo-de-moça e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário coloque os camarões para marinar em limão, alho, sal e pimenta dedo de moça pecada e sem sementes, por ao menos 1 hora.
- Cozinhe o macarrão talharim e reserve.
- Em uma panela coloque os tomates cerejas cortados ao meio e a cebola fatiada para fritar no azeite, quando os tomates ficarem bem murchos junte as 2 colheres (sopa) de mostarda e extrato de tomate e a 1/2 xícara (chá) de água, espere ferver por uns 5 minutos, junte o creme de leite e misture, deverá ficar um molho um pouco espesso.
- Escorra o caldo onde o camarão ficou marinando e somente doure os camarões em uma frigideira com pouco azeite (não retire as pimentas e o alho), após isto junte o camarão ao molho e misture ao macarrão.
- Salpique manjericão fresco em cima e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos