Receita de Fettuccine ao molho de bacon e cebola

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão fettuccine
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de milho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 copo de requeijão
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 gema sem a pele
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 cebolas brancas médias picadas
  • 2 caixinhas de bacon picado(que vem picado pronto)
  • Queijo ralado a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

  • Frite o bacon até que solte toda a gordura, acrescente a cebola picada até que frite sem escurecer.
  • Coe a gordura excedente.
  • Separe.
  • Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara (chá) de leite e leve o restante do leite numa panela até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e acrescente o amido de milho dissolvido, a manteiga, a gema, a noz-moscada e o tablete de caldo de galinha de preferência já amolecido em um pouco de água quente, sem parar de mexer, até engrossar.
  • Junte o creme de leite e o requeijão por 5 minutos e apague o fogo.
  • Acrescente ao molho o bacon e as cebolas.
  • Sirva em pratos individuais o fettuccine, regue com o molho preparado, azeite e queijo ralado por cima.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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