Receita de Fettuccine aos quatro queijos

Ingredientes

  • 400 g de massa fettuccine
  • 100 g de mussarela
  • 100 g de queijo provolone
  • 60 g de queijo gorgonzola
  • 50 g de queijo parmesão
  • 2 gemas
  • 100 ml de vinho branco
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • Noz-moscada
  • Sal e pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Rale os queijos em ralo grosso.
  • Coloque o vinho para ferver e acrescente os queijos.
  • Mexa em fogo baixo até que os queijos estejam derretidos.
  • Acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Bata levemente as duas gemas e acrescente um pouco da mistura fervente.
  • Misture e coloque na panela com o molho.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Cozinhe a massa “al dente” e sirva com o molho salpicado com a noz-moscada.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela