Receita de Fusilli Bucati al ragú de cogumelos com azeite

Fusilli Bucati al ragú de cogumelos com azeite
Foto: Massas Barilla/Azeite Andorinha

Ingredientes

  • 500g de macarrão Fusilli Bucati Barilla
  • 1 molho de tomate Pomodoro Barilla
  • Azeite Andorinha Extra Virgem Orgânico
  • 400g de cogumelos frescos (shimeji, Paris, shitake)
  • 60g de cenoura picada em cubos pequenos
  • ½ cebola picada
  • 1 alho poró picado
  • ½ talo de salsão picado
  • 1 dente de alho
  • 60ml de vinho branco seco
  • Salsinha fresca picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pique os cogumelos em fatias finas.
  • Em uma panela aqueça bem um fio de azeite Orgânico e doure os cogumelos, separadamente.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Na mesma panela, aqueça mais um fio de azeite e refogue bem os vegetais (cenoura, cebola, alho poró e salsão) até dourarem bem.
  • Por último adicione o alho picado e refogue por mais um minuto.
  • Volte com os cogumelos dourados, misture bem e adicione o vinho.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Junte o molho Pomodoro, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
  • Escorra 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem e junte ao ragu de cogumelos.
  • Cozinhe pelos minutos faltantes, mexendo sempre, e adicionando a água do cozimento, se necessário.
  • Desligue o fogo, adicione a salsinha fresca picada e um fio generoso de azeite Orgânico.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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