Ingredientes
- 500g de macarrão Fusilli Bucati Barilla
- 1 molho de tomate Pomodoro Barilla
- Azeite Andorinha Extra Virgem Orgânico
- 400g de cogumelos frescos (shimeji, Paris, shitake)
- 60g de cenoura picada em cubos pequenos
- ½ cebola picada
- 1 alho poró picado
- ½ talo de salsão picado
- 1 dente de alho
- 60ml de vinho branco seco
- Salsinha fresca picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique os cogumelos em fatias finas.
- Em uma panela aqueça bem um fio de azeite Orgânico e doure os cogumelos, separadamente.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Na mesma panela, aqueça mais um fio de azeite e refogue bem os vegetais (cenoura, cebola, alho poró e salsão) até dourarem bem.
- Por último adicione o alho picado e refogue por mais um minuto.
- Volte com os cogumelos dourados, misture bem e adicione o vinho.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Junte o molho Pomodoro, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
- Escorra 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem e junte ao ragu de cogumelos.
- Cozinhe pelos minutos faltantes, mexendo sempre, e adicionando a água do cozimento, se necessário.
- Desligue o fogo, adicione a salsinha fresca picada e um fio generoso de azeite Orgânico.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos