Ingredientes
- 6 tomates sem semente, picados
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 fatias de bacon, picadas
- 1 talo de alho-poró picado
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 colher (sopa) de alecrim
- 2 1/2 xícaras (chá) de rúcula picada
- 300g de macarrão tipo fettucine
- 1/2 xícara (chá) de queijo fresco picado
- 3 colheres (chá) de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta calabresa e pimenta do reino à vontade
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte numa tigela o tomate, o vinagre, o sal e a pimenta do reino, cubra e reserve.
- Frite o bacon no azeite até dourar.
- Retire-o com uma escumadeira, sem jogar fora a gordura.
- Na mesma frigideira, frite o alho-poró em fogo alto por cerca de três minutos (até que ele fique al dente).
- Junte o alho, o alecrim e a pimenta calabresa e refogue por um minuto.
- Acrescente o tomate e o bacon reservados, abaixe o fogo e cozinhe até que o tomate comece a se desmanchar (por volta de 10 minutos).
- Adicione, então, a rúcula e cozinhe por mais um minuto.
- Deixe esfriar.
- Cozinhe o fettucine, escorra, misture os queijos e o molho já frio.