Receita de Fettucine com tomate e rúcula

Ingredientes

  • 6 tomates sem semente, picados
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 fatias de bacon, picadas
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de alecrim
  • 2 1/2 xícaras (chá) de rúcula picada
  • 300g de macarrão tipo fettucine
  • 1/2 xícara (chá) de queijo fresco picado
  • 3 colheres (chá) de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta calabresa e pimenta do reino à vontade

Modo de preparo

  • Junte numa tigela o tomate, o vinagre, o sal e a pimenta do reino, cubra e reserve.
  • Frite o bacon no azeite até dourar.
  • Retire-o com uma escumadeira, sem jogar fora a gordura.
  • Na mesma frigideira, frite o alho-poró em fogo alto por cerca de três minutos (até que ele fique al dente).
  • Junte o alho, o alecrim e a pimenta calabresa e refogue por um minuto.
  • Acrescente o tomate e o bacon reservados, abaixe o fogo e cozinhe até que o tomate comece a se desmanchar (por volta de 10 minutos).
  • Adicione, então, a rúcula e cozinhe por mais um minuto.
  • Deixe esfriar.
  • Cozinhe o fettucine, escorra, misture os queijos e o molho já frio.

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