Receita de Talharim com acelga

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo talharim
  • 1 maço de acelga
  • Algumas folhas de repolho
  • 1 batata
  • 250g de cogumelos frescos
  • Suco de 1/2 limão
  • 100g de manteiga
  • 60g de queijo tipo suiço
  • Queijo parmesão ralado e sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe em panelas separadas o macarrão a celga picada, as folhas de repolho cortadas em tirar e a batata descacada cortada em pedaços.
  • Corte os cogumelos em fatias, coloque-os no limão para que fiquem branquinhos.
  • Depois escorra bem e leve ao fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga e uma pitada de sal.
  • Cozinhe o macarrão até ficar ao dente e cuide para que todos os ingredientes fiquem prontos juntos.
  • Escorra o macarrão e ponha numa travessa funda, aquecida, junte a acelga, o repolho e a batata, adicione os cogumelos e o queijo tipo suiço, cortado em tirinhas.
  • O calor do macarrão vai derreter o queijo.
  • Regue com a manteiga e adicione o queijo ralado, coloque oregano, misture tudo com cuidado e sirva.
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