Ingredientes
- 500g de macarrão tipo talharim
- 1 maço de acelga
- Algumas folhas de repolho
- 1 batata
- 250g de cogumelos frescos
- Suco de 1/2 limão
- 100g de manteiga
- 60g de queijo tipo suiço
- Queijo parmesão ralado e sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe em panelas separadas o macarrão a celga picada, as folhas de repolho cortadas em tirar e a batata descacada cortada em pedaços.
- Corte os cogumelos em fatias, coloque-os no limão para que fiquem branquinhos.
- Depois escorra bem e leve ao fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga e uma pitada de sal.
- Cozinhe o macarrão até ficar ao dente e cuide para que todos os ingredientes fiquem prontos juntos.
- Escorra o macarrão e ponha numa travessa funda, aquecida, junte a acelga, o repolho e a batata, adicione os cogumelos e o queijo tipo suiço, cortado em tirinhas.
- O calor do macarrão vai derreter o queijo.
- Regue com a manteiga e adicione o queijo ralado, coloque oregano, misture tudo com cuidado e sirva.