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Receita de Fetuccine enformado


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Por Sofia Matos

Ingredientes

Massa

  • 500 g de fetuccine
  • 5 litros de água
  • 5 colheres (sobremesa) de sal
  • 1 sachê de AJI-NO-MOTO (3g)
  • 1 fio de azeite de oliva

Recheio

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado (50g)
  • 100 g de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 sachês de AJI-NO-MOTO (6g)
  • Manteiga e farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino, a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande ou caldeirão, cozinhe a massa na água fervente temperada com o sal, o AJI-NO-MOTO e o azeite, por cerca de 12 minutos, ou até que esteja "al dente".
  • Escorra e misture com os ovos, a manteiga, o queijo ralado, o presunto picado, o leite, a ervilha e a salsinha.
  • Tempere com o sal, a pimenta e o AJI-NO-MOTO, e misture tudo delicadamente.
  • Transfira para uma forma refratária com orifício no centro, previamente untada e polvilhada com farinha de rosca, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que esteja compacto.
  • Desenforme quente sobre um prato de servir e sirva em seguida, decorado com alface, rodelas de tomate e azeitona.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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