Ingredientes
Massa
- 500 g de fetuccine
- 5 litros de água
- 5 colheres (sobremesa) de sal
- 1 sachê de AJI-NO-MOTO (3g)
- 1 fio de azeite de oliva
Recheio
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado (50g)
- 100 g de presunto picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de ervilhas escorridas
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 sachês de AJI-NO-MOTO (6g)
- Manteiga e farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino, a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande ou caldeirão, cozinhe a massa na água fervente temperada com o sal, o AJI-NO-MOTO e o azeite, por cerca de 12 minutos, ou até que esteja "al dente".
- Escorra e misture com os ovos, a manteiga, o queijo ralado, o presunto picado, o leite, a ervilha e a salsinha.
- Tempere com o sal, a pimenta e o AJI-NO-MOTO, e misture tudo delicadamente.
- Transfira para uma forma refratária com orifício no centro, previamente untada e polvilhada com farinha de rosca, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que esteja compacto.
- Desenforme quente sobre um prato de servir e sirva em seguida, decorado com alface, rodelas de tomate e azeitona.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos