Receita de Fiori e fogline

Ingredientes

Massa branca

  • 500g de farinha de trigo
  • 5 ovos

Massa verde

  • 200g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de espinafre cozido no vapor e processado

Recheio

  • 500 g de carne moída 2 vezes
  • 200 g de queijo ralado
  • 100 g de farinha de rosca
  • 1 ovo batido
  • 3 alhos picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 kg de tomate
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 500 ml de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa branca

  • Misture os ovos com a farinha,até dar o ponto de massa de macarrão.
  • Deixe por 30 minutos para abrir, em espessura fina, para ser recortado em formato de flor.

Massa verde

  • Misture o ovo com a farinha e o espinafre, até dar o ponto de massa de macarrão.
  • Deixe por 30 minutos para abrir, em espessura fina, para ser recortado em formato de folhinhas.

Recheio

  • Refogue o alho com o azeite, acrescente a carne refogue, retire do fogo e deixe esfriar na geladeira.
  • Em seguida acrescente ovo, o queijo e por ultimo a farinha de rosca, e tempere com sal e noz moscada.
  • Reserve na geladeira para depois rechear.

Molho

  • Bata o tomate com a cebola e o alho, coloque na panela e deixe reduzir até a metade do produto que foi colocado na panela, depois peneire.

Montagem

  • Abra a massa branca coloque o recheio e cubra, depois marque onde está o recheio.
  • Recorte no formato de flor.
  • Com a massa verde recorte as folhinhas.
  • Cozinhe as massas e reserve.
  • Passe na manteiga com azeite e alho.
  • Coloque na travessa nas laterais em cima as folhinhas, ao redor coloque o molho aquecido com queijo ralado por cima.

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