Ingredientes
Massa branca
- 500g de farinha de trigo
- 5 ovos
Massa verde
- 200g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de espinafre cozido no vapor e processado
Recheio
- 500 g de carne moída 2 vezes
- 200 g de queijo ralado
- 100 g de farinha de rosca
- 1 ovo batido
- 3 alhos picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
Molho
- 1 kg de tomate
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 500 ml de água
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa branca
- Misture os ovos com a farinha,até dar o ponto de massa de macarrão.
- Deixe por 30 minutos para abrir, em espessura fina, para ser recortado em formato de flor.
Massa verde
- Misture o ovo com a farinha e o espinafre, até dar o ponto de massa de macarrão.
- Deixe por 30 minutos para abrir, em espessura fina, para ser recortado em formato de folhinhas.
Recheio
- Refogue o alho com o azeite, acrescente a carne refogue, retire do fogo e deixe esfriar na geladeira.
- Em seguida acrescente ovo, o queijo e por ultimo a farinha de rosca, e tempere com sal e noz moscada.
- Reserve na geladeira para depois rechear.
Molho
- Bata o tomate com a cebola e o alho, coloque na panela e deixe reduzir até a metade do produto que foi colocado na panela, depois peneire.
Montagem
- Abra a massa branca coloque o recheio e cubra, depois marque onde está o recheio.
- Recorte no formato de flor.
- Com a massa verde recorte as folhinhas.
- Cozinhe as massas e reserve.
- Passe na manteiga com azeite e alho.
- Coloque na travessa nas laterais em cima as folhinhas, ao redor coloque o molho aquecido com queijo ralado por cima.