Receita de Gratinado de cotovelinhos

Ingredientes

  • 200 g de massa de cotovelos
  • 150 g de ervilhas
  • 100 g de presunto
  • 1 cebola mádia
  • 2 litros de água
  • 50 ml de leite
  • 1 fio de óleo
  • 50 ml de azeite
  • 125 g de natas
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ramo de salsa
  • 1 limão
  • 40 g de queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a massa em água com sal e o fio de óleo, depois de cozida escorra bem.
  • Coloque as ervilhas congeladas numa panela com o leite e deixe cozinhar em fogo brando durante 10 minutos.
  • Corte o presunto aos cubos, pique a cebola e a salsa.
  • Aloure a cebola numa frigideira com o azeite, mexendo sempre, junte o presunto e deixe fritar.
  • Misture a massa, as ervilhas e o leite numa assadeira funda.
  • Batas as natas com algumas gotas de limão, o ovo e a salsa e adicione à massa.
  • Polvilhe com queijo ralado e a margarina.
  • Leve ao forno até o queijo derreter e ficar dourado.

Dica

  • O cotovelinho é uma massa portuguesa.
  • Lembra o penne mas é dobrada, parecendo um cotovelo mesmo.

Rendimento: 4 pessoas

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