Ingredientes
- 200 g de massa de cotovelos
- 150 g de ervilhas
- 100 g de presunto
- 1 cebola mádia
- 2 litros de água
- 50 ml de leite
- 1 fio de óleo
- 50 ml de azeite
- 125 g de natas
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ramo de salsa
- 1 limão
- 40 g de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa em água com sal e o fio de óleo, depois de cozida escorra bem.
- Coloque as ervilhas congeladas numa panela com o leite e deixe cozinhar em fogo brando durante 10 minutos.
- Corte o presunto aos cubos, pique a cebola e a salsa.
- Aloure a cebola numa frigideira com o azeite, mexendo sempre, junte o presunto e deixe fritar.
- Misture a massa, as ervilhas e o leite numa assadeira funda.
- Batas as natas com algumas gotas de limão, o ovo e a salsa e adicione à massa.
- Polvilhe com queijo ralado e a margarina.
- Leve ao forno até o queijo derreter e ficar dourado.
Dica
- O cotovelinho é uma massa portuguesa.
- Lembra o penne mas é dobrada, parecendo um cotovelo mesmo.
Rendimento: 4 pessoas