Ingredientes
- ½ xícara (chá) de fibra de trigo
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biológico ou 1 colher (sopa)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina light
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 copo (200ml) de água natural
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Aveia em flocos para salpicar antes de levar ao forno
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ingredientes por 5 minutos na batedeira ou amasse muito bem com as mãos.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Amasse novamente e coloque em uma forma de 1/2 kg, própria para pão de forma.
- Deixe crescer novamente.
- Salpique aveia em flocos.
- Leve a assar em forno preaquecido, a 200º, até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos