Receita de Pão de aveia, fibra de trigo e mel

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de fibra de trigo
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico ou 1 colher (sopa)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina light
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 copo (200ml) de água natural
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Aveia em flocos para salpicar antes de levar ao forno
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata os ingredientes por 5 minutos na batedeira ou amasse muito bem com as mãos.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Amasse novamente e coloque em uma forma de 1/2 kg, própria para pão de forma.
  • Deixe crescer novamente.
  • Salpique aveia em flocos.
  • Leve a assar em forno preaquecido, a 200º, até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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