Receita de Gravatinha com tomate e rúcula

Ingredientes

  • 1 xícara (café) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 4 dentes de alho
  • 150 g de abobrinha cortada em rodelas finas
  • 750 g de tomate picado
  • 250 ml de creme de leite
  • 400 g de macarrão tipo gravatinha
  • 1 xícara (chá) de rúcula picada bem fina
  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque água do macarrão para ferver em uma panela grande tampada.
  • Em outra panela frite a cebola e o alho no azeite e manteiga.
  • Adicione a abobrinha fritando até murchar.
  • Adicione o tomate fresco e frite por mais alguns minutos.
  • Coloque o creme de leite e deixe ferver por mais 3 minutos.
  • Cozinhe o macarrão, escorra e coloque em uma travessa.
  • Cubra com o molho fervendo.
  • Polvilhe a rúcula e o queijo ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela